Йохен Пайпер
первый сайт на русском языке

Пайпер во Франции (18 мая – 21 июня 1940 г.)

18 мая 1940 г. Йохен Пайпер возвратился в Лейбштандарт, который находился в районе Билзена (Bilzen), Бельгия. Он попал в свою старую 11-ую роту. После короткого отдыха, 20 мая 1940 г., Лейбштандарт - приданный 20-ой моторизованной пехотной дивизии – возобновил движение через Юи (Huy) на Барво (Barveaux).

Сначала Пайпер стал командиром взвода 11-ой роты. Связной 11-ой роты Гейнц Мотц вспоминает:

«Он принял 1-ый взвод у Отто Пинтера, и я помню Пайпера забирающегося в G3A (машина Круппа). Такие машины были у командиров взводов и также в них находились связные и 50-мм миномет».

Несколько дней спустя гауптштурмфюрер СС Маркс пострадал в результате автомобильной аварии и Пайпер принял командование ротой. Командирами взводов в его роте были унтерштурмфюреры СС Курт Вальд и Пауль Гуль, штурмшарфюрер СС Эрих Вендт, шарфюрер СС Карл Зённихсен (отделение тяжелых пулеметов) и обершарфюрер СС Вилли Швайцер (штаб роты), получивший в 1945 году Рыцарский Крест.

22 мая 1940 г. полк двинулся в Ле-Кенуа (Le Quesnoy), где получил задачу воспрепятствовать любым попыткам прорыва в Валансьен (Valenciennes). 11-ая рота располагалась вместе со всем III-им батальоном в секторе Ла-Ронель (La Rhonelle), по обеим сторонам Виллеруа (Villeroy). 24 мая полк был в районе Эперлек (Eperlecques). В это время Танковая группа фон Клейста уже прорвалась к побережью в районе Булони (Boulogne) и, совместно с Группой Армий Б, окружила союзников. 25 мая 1940 г. Лейбштандарт был придан 1-ой танковой дивизии и получил приказ взять Ваттан (Watten) и занять оборонительные позиции на линии Сен-Момлен – Олк (St. Momelin-Holque). 25 мая, несмотря на «стоп-приказ», Зепп Дитрих приказал взять 72-ух метровую высоту Ваттанберг (Wattenberg), восточнее Ваттана, поскольку она имела огромное значение для обороны канала А (Aa) и последующей атаки через канал (по-французски эта высота называется La Montagne de Watten, т.е. гора Ваттан)

Это задание было поручено III-му батальону, и, после артиллерийской подготовки, 11-ая рота атаковала по правому флангу, а 10-ая рота - по левому. Несмотря на упорное сопротивление, 11-ая и часть 10-ой роты переправились через канал на подручных средствах. В то же время взвод 10-ой роты прорвался на другой берег по неповрежденному железнодорожному мосту, но его атака была остановлена огнем из Южного Ваттана. Пайпер вытеснил противника из Ваттана, а затем повел роту на Ваттанберг. К 19.45 обе роты успешно штурмовали высоту. Вскоре на Ваттанберг прибыл Зепп Дитрих, и встретился там с генералом Гудерианом, командующим XIX-ым танковым корпусом. Гудериан спросил Дитриха почему тот позволил захватить высоту несмотря на приказ остановиться, на что Дитрих ответил что с Ваттанберга враг мог следить за всеми передвижениями войск. Гудериан одобрил его решение и провел в подкрепление 2-ую танковую дивизию.

26 мая 1940 года была отражена вражеская атака на Ваттанберг. 27 мая ЛАГ атаковал к востоку от канала А. III-й батальон сломил сопротивление врага на берегу западнее Ледрингэма (Ledringhem). К вечеру он овладел развилкой дорог у Ла-Клош (La Cloche). На следующий день его сменил II-й батальон, вступивший в тяжелые бои с англичанами в Ворму (Wormhoudt). За свои действия при штурме Ваттанберга Пайпер 31 мая 1940 г. был награжден Железным Крестом 2-го класса. Он был представлен к званию гауптштурмфюрера СС и официально утвержден в качестве командира 11-ой роты.

1 июня 1040 г. Лейбштандарт двинулся к побережью залива, к мысу Блан-Не (Cap Blanc Nez) и мысу Гри-Не (Cap Griz Nez)), западнее Кале (Calais). Именно там командир III-го батальона, Трабандт, предложил использовать значок «Дитрих» («Отмычка») в качестве тактического обозначения полка. Свое предложение он обосновал тем, что III-й батальон был ключом к успешным действиям всего полка в секторе Просна в Польше, а также при штурме позиций Ийссел (Ijssel) в Цутфане (Zutphen). Разумеется, свою роль в этом сыграло также и имя командира полка. Предложение было одобрено, и вскоре значок появился на всех транспортных средствах Лейбштандарта. После 4 июня 1940 г. Лейбштандарт продвинулся через Камбре (Cambrai), Аттанкур (Hattencourt) и Ле-Транслуа (Le Transloy). 9 и 10 июня Лейбштандарт не участвовал в наступлении, находясь под командованием 1-ой горнострелковой дивизии.

10 июня III-й батальон получил приказ атаковать. Поскольку направление атаки было перекрыто горными стрелками, батальон – во главе с ротой Пайпера - пошел в обход шоссе № 37 южнее Рокур-Сен-Мартена (Rocourt-St.Martin) и попал в сектор атаки 83-ей пехотной дивизии, сражавшейся с врагом у Торси – Белло (Torcy-Belleau). Пайпер немедленно приказал людям высадиться из машин и рассредоточиться. По причине вражеского артиллерийского огня создалась опасная ситуация, когда множество немецких войск было сосредоточено на подъездных путях и заблокировало их. Несмотря на это Пайпер атаковал силами своей роты, и ему удалось оттеснить врага обратно в Торси. К вечеру III./ЛАГ был в Монтье (Monthiers), а 12 июня в Этрепийи (Etrepilly), где смог отдохнуть. Гауптштурмфюрер Пайпер заслужил авторитет у солдат 11-ой роты. 13 июня 1940 года в Виллер-Котре (Villers Cotterets) он был награжден Железным Крестом 1-го класса.

14 июня 1940 г. немецкие войска вступили в Париж. Получив эту новость солдаты Пайпера стали звонить в колокола церкви в Этрепийи. В тот же день гауптштурмфюрер Маркс принял командование III./ЛАГ. 16 июня ЛАГ двинулся в Провен (Provins), а на следующий день в Сент-Аман (St.Amand), где 18 июня он был прикреплен к 9-ой танковой дивизии. 19 июня III./ЛАГ начал атаку на Сен-Пурсен (St.Pourcain), где должен был наступать Курт Майер со своими мотоциклистами, которые не смогли предотвратить уничтожение моста через Сьюль (Sioule). В это время Пайпер наступал южнее, обнаружил неповрежденный мост в 12 километрах южнее Сен-Пурсена и взял в плен целую роту французских солдат. На следующий день он и его солдаты оставались в резерве в Ганне (Gannat). 21 июня он оставил 11-ую роту. Для него Кампания на Западе завершилась. Неизвестно, послужило ли причиной для этого шрапнельное ранение в затылок, впервые упомянутое лишь пять лет спустя. Однако Пайпер не получил знак за ранение и в документах относящихся к 1942-43 гг. оно не упоминается.

25 июня 1940 г. между Францией и Германией было подписано перемирие. Служба во Франции дала Пайперу опыт командования ротой в боевых условиях, и он заслужил уважение своих подчиненных. Помимо Железных Крестов 1-го и 2-го классов, 3 октября 1940 года он был награжден Пехотным Штурмовым знаком в бронзе, а 7 сентября 1940 он получил медаль за 4-х летнюю службу в СС (SS-Dienstauszeichnung fur vier Jahre). А дома, в Берлине его ждал сюрприз – 7 июля 1940 года у него родилась дочь Эльке.

Отрывок из книги Патрика Агте
"Jochen Peiper" (стр. 42-43)
переведённый и выложенный благодаря Владимиру

Перевод географических названий - Форум "Уроки французского"

Reibert Rambler's Top100 Поддержи сайт! | 2004-2011 redline